Украина будет экспортировать молокопродукты в Оман


Украина и Оман согласовали требования для экспорта молочных продуктов из нашей страны. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы.

«Украина расширила рынок сбыта отечественных молочных продуктов на страны Персидского залива. Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и компетентный орган Султаната Оман согласовали требования для экспорта молочных продуктов из Украины в Султанат Оман», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работа по продвижению украинских молочных продуктов на рынки других стран Персидского залива продолжается.

По предварительным оценкам Министерства аграрной политики и продовольствия, в 2018 году в Украине было реализовано молочной продукции на сумму 57 млрд грн, из них на экспорт — более чем на 7 млрд грн. Впервые за последние годы Украина вошла в десятку мировых лидеров по экспорту молочной продукции.

По данным ГФС, в 2018 году экспорт молока и молокопродуктов составил $263 млн, из которых 48,8% приходится на сливочное масло, 22,4% — на сухое и сгущенное молоко, 11,7% — на сыры.

 

 

https://ports.com.ua/news