Украина заинтересована в расширении присутствия азербайджанских дорожных компаний в Украине, - Владимир Омелян


Украина заинтересована в расширении присутствия азербайджанских дорожных компаний в Украине. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с Министром экономики Азербайджанской Республики Шахином Мустафаевым, которая состоялась 14 марта 2017 в Киеве. С украинской стороны в мероприятии также приняли участие руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины «Укравтодор» Славомир Новак, руководитель ГП «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс, член правления ОАО «Укрзализныця» Марк Залесний.
Стороны обсудили актуальное круг вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, в железнодорожной, автодорожной и портовой сферах. Министр инфраструктуры отметил, что Украина заинтересована в расширении присутствия азербайджанских дорожных компаний в Украине: «Мы уже имеем примеры успешной работы азербайджанских дорожных компаний в Украине, и я убежден, что в этом году компании из Азербайджана могут участвовать в реализации пректов, которые будут осуществляться по средства международных финансовых организаций, а в будущем — и в реализации проектов, которые будут финансироваться из бюджета ».
Министр инфраструктуры Украины поблагодарил азербайджанскую сторону за конструктивный диалог по развитию транзита, а также подчеркнул, что развитие транзита по территории Украины по направлению Европа-Азия является приоритетом: «На этом направлении Азербайджан является ключевым звеном, и мы должны таким образом наладить нашу совместную работу, чтобы маршрут был удобным, надежным и конкурентным по стоимости перевозок ».
Также Владимир Омелян призвал азербайджанскую сторону принять участие в развитии портовой инфраструктуры в Украине.

Ссылка на сайт: http://mtu.gov.ua/news/28453.html