Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
28°
ясно
влажность: 26%
ветер: 3m/s ВЮВ
Ш 28 • Д 28
28°
Втр
27°
Срд
25°
Чтв
25°
Птн
27°
Сбб
image_pdfimage_print
Украинские военные закроют некоторые прибрежные районы Азовского моря с 1 июня по 1 сентября 2018 года в связи с проведением учебных стрельб с применением ракетных комплексов и артиллерии. Об этом сообщил руководитель проекта «Майдан иностранных дел» и главный редактор сайта BlacksSea News Андрей Клименко.

«ВМС Украины обнародовали предупреждение о закрытии районов Азовского моря с 1 июня 2018 года по 1 сентября 2018 года (№178,179 ЖРС и АС ВМСУ Белосарайский залив, №180 Таганрогский залив). ЗРС и АС — зенитно-ракетные стрельбы и артиллерийские стрельбы», — написал Клименко в Facebook.

Клименко обнародовал карту, на которой указаны закрытые районы Азовского моря. Это территории к востоку от Мариуполя, возле Широкино и Седово. Кроме того, будет закрыт район у Мелекино и Белосарайской косы, а также к востоку от Бердянска.

С 18 по 23 мая Россия закрывала часть Азовского моря якобы из-за боевых стрельб. Тогда речь шла о закрытии судоходства на территории 2 тыс. квадратных километров. Ограничения коснулись той части моря, которая расположена ближе к Запорожской и Донецкой областям Украины, в некоторых районах расстояние до украинского побережья составило не больше 10 миль, что является грубым нарушением Конвенции ООН по морскому праву.

Кроме того, ежедневно появляются сообщения о задержаниях ФСБ России в международных водах гражданских судов, идущих в/из украинских портов якобы для проведения проверки безопасности.

Ранее разведка штаба Антитеррористической операции (АТО) предупреждала об активизации деятельности кораблей Береговой охраны Пограничной службы ФСБ и Черноморского флота Военно-морского флота РФ в акватории Азовского моря. По оценкам штаба АТО, основной целью этих действий могли быть симметричные меры на задержание Государственной пограничной службой Украины рыболовецкого судна «Норд» в украинской части акватории Азовского моря.

В 2016 году Украина инициировала спор с Россией относительно нарушения Конвенции ООН по морскому праву. Согласно заявлению Украины, Россия дерзко нарушает суверенные права Украины пользоваться гарантированными правами в своих морских акваториях и на континентальном шельфе в прилегающих к Автономной Республике Крым морских зонах, включая права на природные ресурсы континентального шельфа. Украина требует от РФ прекратить нарушение своих прав и компенсировать ущерб.

https://ports.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Кто онлайн

45 посетителей онлайн
8 гостей, 37 bots, 0 зарегистрированных