Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
-4°
пасмурно
влажность: 85%
ветер: 9m/s ССВ
Ш -4 • Д -4
0°
Чтв
5°
Птн
5°
Сбб
6°
Вск
1°
Пон
image_pdfimage_print

Украина заявила протест в Комитете по безопасности на море (Maritime Safety Committee — MSC) Международной морской организации (IМО) в связи с агрессией Российской Федерации (РФ) в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-служба Посольства Украины в Великобритании.

Согласно сообщению, в поддержку Украины высказались 34 страны-члена IМО. «3 декабря 2018 года украинская делегация в комитете по безопасности на море Международной морской организации (IМО) выразила категорический протест РФ в связи с вооруженным нападением и захватом в плен трех украинских военных катеров и членов их экипажей», — сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, украинская сторона осудила многочисленные факты дискриминационных проверок судов, следующих в украинские морские порты на Азовском море, что является нарушением Конвенции ООН по морскому праву и двусторонних украинско-российских соглашений.

IMO (штаб-квартира — Лондон) — межправительственная организация, специализированное учреждение ООН, главной задачей которой является обеспечение безопасности международного торгового судоходства и предотвращение загрязнения морской среды. Организация основана 6 марта 1948 года. Сейчас членами организации являются 174 государства. Украина является членом IМО с 1994 года.

Как заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на минувшей неделе, Мариупольский и Бердянский морские порты фактически заблокированы действиями Российской Федерации (РФ). По мнению министра, эти действия направлены на постепенное вытеснение Украины с ее законных территорий.

По данным мониторинговой группы общественной организации «Майдан иностранных дел» и издания BSNews, в мае-ноябре 2018 года действия РФ в Керченском проливе и Азовском море создавали препятствия свободному судоходству 727 раз. В частности, зафиксированы 110 остановок судов посреди моря, 316 случаев искусственного удержания в Керченском проливе до разрешения на проход в Азовское море и 301 случай искусственного удержания на якорной стоянке в Азовском море перед входом в Керченский проливе до разрешения на проход в Черное море.

https://ports.com.ua/news

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Кто онлайн

12 посетителей онлайн
0 гостей, 12 bots, 0 зарегистрированных