У нас более 20 заявок на концессию ХМТП и «Ольвии» — Омелян


Заинтересованность в концессии ГП «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП) и ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия» проявляют более 20 крупных международных компаний. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы рассчитываем, что конкурс по «Херсону» и «Ольвии» стартует в этом году. У нас более 20 заявок от мощных компаний», — сообщил Омелян на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

По словам министра, заинтересованность в концессии украинских государственных стивидоров выразили крупные международные компании.

В августе 2018 года ТЭО  концессии ГП «ХМТП» и ГП «СК «Ольвия» были презентованы представителям трудовых коллективов госстивидоров. Объявление концессионных конкурсов ожидается в ноябре 2018 года.

ГП «ХМТП» и ГП «СК «Ольвия» (ранее — ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск») и железнодорожно-паромный комплекс (терминал №5) ГП «МТП «Черноморск» входят в число госпредприятий, на которых реализуются проекты государственно-частного партнерства (концессии). Соответствующие проекты утверждены Мининфраструктуры 23 июня 2016 года.

https://ports.com.ua/news