Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
1°
туман
влажность: 100%
ветер: 2m/s ЗСЗ
Ш 1 • Д 1
4°
Пон
3°
Втр
7°
Срд
6°
Чтв
0°
Птн
image_pdfimage_print

 

Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) в 2019 году планирует в 2019 году направить на дноуглубление реки Припять 90 млн грн. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань в колонке на ЦТС.

«Филиал «Дноуглубительный флот» АМПУ будет вносить в финансовый план предприятия на 2019 год статью расходов на проведение эксплуатационных дноуглубительных работ на украинском участке реки Припять с целью поддержания глубин на уровне 1,5 метра (90 млн грн)», — написал Довгань.

По его словам, необходимо согласовать и синхронизировать дноуглубительные работы на Припяти с началом навигации 2019 года, при условии предоставления белорусской стороной украинской стороне прогнозируемых грузопотоков на 2019 год со стороны Беларуси в сторону Украины по реке Припять.

Замминистра отметил тот факт, что на текущий год Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси информировало о прогнозируемом грузопотоке со стороны Беларуси в сторону Украины в объеме 8 тыс. тонн в месяц. Однако с момента открытия навигационного периода с 2 апреля 2018 года судопроходов со стороны Беларуси в сторону Украины не осуществлялось в связи с техническими проблемами флота у белорусской стороны.

В мае Киевский речной порт принял два транзитных судна из Беларуси, которые перевозили оборудование для нефтеперерабатывающего завода. Также белорусской стороной анонсировалось, что в 2018 году в Киев будет осуществлена первая доставка водным путем дизельного топлива производства Мозырского нефтеперерабатывающего завода. Речь шла о двух нефтеналивных судах грузоподъемностью 750 тонн каждое. В ответ на обращения ЦТС в администрацию порта информировали, что подобная доставка не осуществлялась.

Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «Администрация морских портов Украины» образован приказом Мининфраструктуры №409 как обособленное подразделение ГП «АМПУ». Основная цель деятельности — централизованное навигационное обеспечение на акваториях морских портов и внутренних водных путях, отнесенных к категории судоходных. Филиал зарегистрирован в Реестре юридических лиц 9 февраля, в офисе крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы — 12 февраля. Комиссия по распоряжению имуществом Мининфраструктуры 23 марта приняла решение о передаче на баланс Филиала 22 единиц дноуглубительного флота. Руководителем Филиала назначен Сергей Бомчак, ранее занимавший должность директора ГП «Администрация речных портов Украины».

 

https://ports.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Кто онлайн

8 посетителей онлайн
0 гостей, 8 bots, 0 зарегистрированных