Чистая прибыль АМПУ за девять месяцев 2017 составляет 2,7млрд. грн


По итогам 9 месяцев 2017 чистый доход Администрации морских портов составляет 5,6 млрд.. грн, что почти на 5% выше аналогичного показателя прошлого года. За январь-сентябрь текущего года АМПУ обеспечила 2,7 грн чистой прибыли. При этом компания выплатила в пользу государства 3,6  млрд. грн, сумма уплаченного налога на прибыль государственных предприятий составила почти 523 млн .грн, а дивидендов – 2,1 млрд. грн.

«Положительный финансовый результат работы АМПУ — это возможность реализации необходимых инфраструктурных проектов. В этом году львиная доля средств направлена ​​на финансирование дноуглубительных работ — в Южном и Черноморском порту. Не менее важное место занимает строительство и реконструкция портовой инфраструктуры, в частности в портах Одесса и Николаев, а также приобретение дноуглубительного флота. Таким образом, средства не накапливаются на счетах, а реинвестируются в развитие отрасли », — подчеркнул Райвис Вецкаганс.

Напомним, финансовый план АМПУ 2017 год был утвержден на заседании Кабмина 12 июля. Согласно документу на текущий год предусмотрены капитальные инвестиции в размере 3,9 млрд. грн. В настоящее время АМПУ завершает работу над ключевым финансовым документом области на 2018 год.

Источник: https://mtu.gov.ua/news