Членов нового общественного совета МИУ выберут онлайн


Новый общественный совет Министерства инфраструктуры Украины выберут онлайн, при выборах МИУ будет ориентироваться на опыт Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк в интервью изданию «Українська залізниця», сообщает ЦТС.

По словам Ю. Лавренюка, заявку на членство в совете сможет подать любой человек. Программа выборов предусматривает, что с одного компьютера пользователь сможет проголосовать лишь один раз. Замминистра считает, что это будет свидетельствовать о прозрачности выборов.

Количество участников общественного совета будет ограничено 30 профессиональными экспертами.

Прежний состав совета был распущен министром Владимиром Омеляном в марте этого года. В его состав входило 146 человек. «Общественный совет не принял ни одного решения, не внес ни одной полезной идеи. Каждый просто хотел выговориться», — подчеркнул Лавренюк. По его словам, инициативная группа по созданию общественного совета МИУ уже приступила к работе.

Напомним также, что Министерство инфраструктуры обнародовало на своем сайте 10 апреля проект Национальной транспортной стратегии до 2030 года