Шульмейстер озвучил убытки государства от аренды буксиров «прокладками»


Бывший заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер заявил, что в порту «Южный» хочет взять в аренду буксиры, находящиеся в государственной собственности, фирма «Таг Сервис».

«По имеющейся у меня информации, письмо уже неделю на столе у Владимир Колосюк АМПУ, и говорят, что шансы на подписание большие», — написал Шульмейстер у себя на странице в facebook.

«У этого мощнейшего буксирного «оператора» 1000 гривен уставного фонда, ни одного буксира, общий адрес и телефон с печально-известным «Экофлотом» и тень российского криминального авторитета за спиной. И это уже пятая прокладка с аппетитами на госбуксиры, появившаяся только в этом году. Долго будем ходить по граблям? А выход есть – гос буксиры должны быть в списке стратегических объектов, которые в аренду сдавать нельзя. И жесткий контроль за использованием. Или продать их частникам на очень открытом аукционе», — утверждает Шульмейстер.

По его словам, такая аренда невыгодна государству и оценивает в 760 тысяч евро убытков от деятельность оператора буксиров  ТОВ «Одесса Портофлот» ежегодно.

«Я понимаю – выборы и большие семьи. Но кто подумает о государстве? О бюджете? НАБУ? ГПУ? ПТУ?», — пишет бывший чиновник.

https://ports.com.ua/news