Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
16°
ясно
влажность: 67%
ветер: 4m/s ССЗ
Ш 16 • Д 16
22°
Пон
13°
Втр
13°
Срд
16°
Чтв
18°
Птн
image_pdfimage_print

Объявленные Государственной исполнительной службой (ГИС) Министерства юстиции торги по продаже имущества ГП «Николаевский судостроительный завод» (НСЗ, прежнее название — Судостроительный завод им. 61 коммунара), входящего в ГК «Укроборонпром», не соответствуют требованиям законодательства.

Как сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром», в настоящее время ГП «НСЗ» готовит подачу судебного иска к ГИС с целью недопущения отчуждения имущества предприятия.

Пресс-служба напомнила, что постановлением Кабинета министров №83 от 4 марта 2015 года ГП «НСЗ» включен в перечень объектов госсобственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. «В то же время, в соответствии с положениями Законов Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» и «Об управлении объектами государственной собственности», имущество предприятия, не подлежащего приватизации, не может быть отчуждено или изъято, без проведения специальных юридических процедур», — сообщила пресс-служба.

Выставленное на продажу ГИС имущество завода является частью постоянного технологического процесса. Отчуждение этого имущества не позволит предприятию выполнить запланированные работы, в том числе — ремонт кораблей ВМС Украины, что даст возможность погасить долги по заработной плате.

Согласно сообщению, ГП «НСЗ» обратилось в Военную прокуратуру Николаевского гарнизона Южного региона Украины с просьбой защитить интересы государства.

Имущественный комплекс ГП «НСЗ» выставлен на продажу в Системе электронных торгов арестованным имуществом OpenMarket (ГП «СЕТАМ» Министерства юстиции Украины). Стартовая цена составляет 52,329 млн грн. Торги назначены на 21 мая 2018 года. Имущество завода выставлено на продажу с целью погашения задолженности по зарплате перед работниками предприятия на 30,2 млн грн.

В октябре 2017 года «Укроборонпром» проинформировал об остановке работы ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» (сейчас — НСЗ) в связи с отсутствием решения правительства о возобновлении прекращенной в феврале 2015 года компенсации затрат предприятия на содержание недостроенного крейсера «Украина» и обнародовал обращение к органам власти, в частности — секретарю СНБО Александру Турчинову, с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации с долгами на заводе.

ГП «Николаевский судостроительный завод» — один из крупнейших судостроительных заводов Украины, выпускавший военные корабли. С 2011 года входит в состав «Укроборонпрома».

https://ports.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Кто онлайн

14 посетителей онлайн
1 гостей, 13 bots, 0 зарегистрированных