Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
14°
туман
влажность: 100%
ветер: 4Миз Ю
Ш 17 • Д 14
17°
Пт
14°
Сб
15°
Вс
15°
Пн
15°
Вт
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии для телеканала «112 Украина».

По словам Владимира  Омеляна, Министерство применяет абсолютно европейский подход, назначая заработные платы рыночного уровня руководителям стратегических государственных предприятий. Руководители Укрзализныци, аэропорта «Борисполь», АМПУ, Укрпочты имеют рыночные зарплаты. Именно такой подход позволяет привлекать высококвалифицированные кадры, требовать эффективной работы и быстрых результатов. Кроме того, это — первый предохранитель от осуществления коррупционных действий.

«В случае Укравтодора не было возможности подписать контракт с главой и обеспечить рыночную зарплату из-за того, что Укравтодор — государственное агентство, а не государственное предприятие, это государственная служба. И мы пошли путем установления надбавок. Я считаю, что Славомир Новак — абсолютно качественная фигура на своей должности. Это бывший министр транспорта Польши. он на самом деле имеет достаточно низкую зарплату, если сравнить с теми объемами ответственности, за которые он отвечает «, — подчеркнул министр инфраструктуры Украины.

Он добавил, что Министерство инициировало установление надбавок, а правительство это решение поддержал: «Это позволило нам обеспечить зарплату, близкую к рыночной, для главы ключевой государственного агентства».

Министр положительно оценил деятельность главы Укравтодора: «Укравтодор совместно с Министерством инфраструктуры ввел системы CoST и FIDIC. Проблем очень много по всей Украине, но все происходящее — все это в публичном доступе. Мы освобождаем людей, которые идут по пути коррупции. Мы делаем дороги. Результат тоже большой, в рамках того финансирования, которое выделено «, — подчеркнул Владимир Омелян.

Также он отметил, что надеется на проведение конкурса на нового руководителя Укрзализныци уже в ближайшей перспективе: «Должно быть проведен конкурс, возможно, в течение нескольких месяцев. Должен быть назначен профессиональную человека. У меня утром была встреча с Е.Кравцовим. Мы обсудили дальнейшее видение реформирования Укрзализныци. Если он будет придерживаться этого курса, я думаю, компания будет в нормальном состоянии. У нас впереди период пиковых перевозок, и мы должны с ним успешно справиться. Решение о назначении Е.Кравцова было принято вчера без моего участия, но я надеюсь, что он тот человек, который переживает за то, чтобы у него была хорошая карьера, и не было никаких проблем. Максимальный подготовительный период к конкурсу, который должен быть — это до месяца «.

http://mtu.gov.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Кто онлайн

17 посетителей онлайн
1 гостей, 16 bots, 0 зарегистрированных