Allseeds к концу года нарастит месячную перевалку масел в «Южном» до 100 тыс. тонн


Группа компаний Allseeds намерена до конца 2018 года увеличить мощности перевалки растительных масел до 100 тыс. тонн в месяц. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник глава правления Allseeds Group Вячеслав Петрище, сообщает корреспондент «Портов Украины».

«Мы уже строим в порту «Южный» новые масляные танки и планируем в октябре начать увеличивать мощности перевалки для того, чтобы уже в декабре выйти на 100 тыс. тонн в месяц», — рассказал Петрище.

По его словам, в следующем году Allseeds планирует достичь на терминале в порту «Южный» годовой мощности перевалки в 1,5 млн тонн, а через два года — переваливать 2,5 млн тонн в год. «Объем инвестиций составит порядка $15 млн в дополнение к $30 млн, которые мы ранее вложили», — добавил он.

По словам президента правления группы, Allseeds последовательно реализует создание масличного хаба. «Мы хотим создать площадку для трейдеров, переработчиков, где они могут продавать любые объемы масла и отгружать его в любую точку планеты. Терминал сможет принимать суда любого класса без учета расстояния и с водоизмещением до 100 тыс. тонн», — поделился планами он.

Нидерландский банк развития FMO и Diligent Capital Partners (DCP) 19 сентября закрыли сделку  по приобретению 16% акций компании Allseeds SA, одного из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел и шротов в Украине.

Allseeds владеет современным маслоэкстракционным заводом по переработке семян подсолнечника суточной мощностью 2,4 тыс. тонн (1,8 тыс. тонн рапса или 1,5 тыс. тонн сои) в морском порту «Южный». Предоставляет услуги по перегрузке растительных масел и шротов на собственных терминалах в порту «Южный», которые позволяют обслуживать суда дедвейтом более 100 тыс. тонн и осадкой до 14,6 метра.

https://ports.com.ua/news