Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
16°
ясно
влажность: 59%
ветер: 8m/s СЗ
Ш 16 • Д 16
19°
Вск
22°
Пон
25°
Втр
26°
Срд
24°
Чтв
image_pdfimage_print

Крупнейшее классификационное общество DNV GL впервые подготовило обозначения класса кибербезопасности (Cyber Secure) в судоходной отрасли.

Как сообщает Portnews, соответствующее заявление было сделано на выставке судостроительной промышленности и морского дела Posidonia 2018, которая состоялась в Афинах 4-8 июня. Обозначения класса кибербезопасности будут опубликованы на официальном ресурсе классификационного общества 1 июля 2018 года.

«Уже длительное время программируемые системы управления в машинах, навигационных системах или системах связи являются важным элементом судов и морских конструкций. Однако расширение их интеграции и подключение этих систем представляют собой все более масштабную задачу по защите от угроз кибербезопасности», — отметил генеральный директор подразделения DNV GL Maritime Кнут Орбек-Нильсен.

«Поскольку все программируемые компоненты потенциально уязвимы для кибератак, мы изложили новые символы класса Cyber Secure Class, чтобы предложить владельцам и операторам судов основу для совершенствования и достижения своей киберзащищенности», — добавил представитель DNV GL.

Согласно сообщению пресс-службы DNV GL, обозначения класса кибербезопасности включают три классификатора: Basic, Advanced и +. Классификатор Basic предназначен для судов, находящихся в эксплуатации, Advanced применяется при строительстве новых судов и включают требования к владельцам судов и операторам, интеграторам систем (например, верфям) и производителям бортового оборудования. Эти символы охватывают ряд важнейших систем, включая судовые двигатели, рулевое управление, системы навигации и электрогенераторам. Третий классификатор + предназначен для систем, которые не охвачены основными символами (Basic, Advanced). Это позволяет владельцам и операторам гибко определять угрозы, оценивать и защищать дополнительные системы, которые имеют важное значение для их операций.

Нотации класса Cyber Secure основаны на рекомендуемой практике DNV GL (DNVGL-RP-0496) по кибербезопасности и распространяются на программу типового утверждения DNVGL-CP-0231 для оценки уязвимости компонентов системы управления, с помощью которой разработчики теперь смогут подтвердить безопасность их системы через независимый аудит.

DNV GL также разработала комплект услуг в сотрудничестве с рядом крупных судовладельцов, которые направлены на повышение кибербезопасности флота. Общество предлагает помещения в своей Морской академии для проведения обучения, а также модули электронного обучения предназначенные для разработки индивидуальных рабочих методологий управления киберрисками и повышения осведомленности о проблемах, связанных с кибербезопасностью.

Кроме того, DNV GL совместно с P&I Club Gard подготовило видеоматериал по повышению осведомленности и подготовленности среди экипажей и других служб. В материале основное внимание уделяется повседневным задачам и процедурам, цель которых — показать возможность решения проблемы кибербезопасности и дать конкретные рекомендации о том, как предотвратить подобные инциденты.

DNV GL — крупнейшее морское классификационное общество. Образовано в 2013 году после слияния обществ DNV и GL. Кроме услуг по сертификации и освидетельствованию, оказывает классификационные и консультационные услуги по нефтяной и газовой промышленности, по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности. Работает в 100 странах. Штат — 16 тыс. человек.

https://ports.com.ua


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Кто онлайн

42 посетителей онлайн
1 гостей, 41 bots, 0 зарегистрированных