DP World должен зайти в порт "Южный" уже до конца этого года, - Владимир Омелян


Один из крупнейших мировых портовых операторов DP World должен зайти в порт «Южный» уже до конца этого года. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с представителями P & O Maritime FZE, дочернего предприятия DP World, которая состоялась 18 апреля 2017 в Министерстве инфраструктуры. В мероприятии приняли участие заместитель Министра инфраструктуры Надежда Казначеева, Председатель Офиса Национального инвестиционного совета при Президенте Украины Юлия Кузнецов, Директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций Даниэль Билак Руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, и.о. директора ГП «Морской торговый порт» Южный «Виталий Жуковский.

Во время встречи Владимир Омелян подчеркнул, что привлечение стратегического инвестора, такого как DP World — возможность для Украины стать частью мировой портовой индустрии и получить миллиардные инвестиции в морскую отрасль: «Безусловно, это шанс для Украины. И здесь мы должны продемонстрировать единую политическую волю и сделать все для того, чтобы стратегический инвестор зашел в Украине. Мы отойти от планирования деятельности отраслей в год или два. для прогнозируемого и успешного необходимо мыслить стратегически. и именно мировой инвестор, который будет работать в Украине, может дать государству перспективу в морских грузовых перевозках, привлечет груз в Украину, создаст добавленную стоимость государственным предприятиям морской отрасли «.

«Я рад, что диалог продолжается, заинтересованность есть с обеих сторон. Но счастливым я буду тогда, когда такие компании, как Ryanair, DP World, Hutchison Ports, General Electric, возможно, Tesla, будут в Украине. Это и есть интеграция Украины в мировое сообщество экономически и технически развитых стран «, — добавил Министр инфраструктуры Украины.

На встрече было решено создать рабочую группу с участием представителей Министерства инфраструктуры, Администрации морских портов, ГП «МТП» Южный «, Офиса по привлечению и поддержке инвестиций при КМУ, офиса Национального инвестиционного совета при Президенте Украины и разработать дорожную карту относительно возможных путей инвестирования в портовую инфраструктуру Украины с четким определением сроков и инструментария.

 Источник: http://mtu.gov.ua