Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
-1°
пасмурно
влажность: 86%
ветер: 8Миз ВСВ
-2°
Вт
-4°
Ср
-3°
Чт
0°
Пт
0°
Сб
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

Компания P&O Maritime, на 100% принадлежащая крупнейшему мировому портовому оператору DP World Group, с января 2018 года будет предоставлять буксирные услуги в порту «Южный».

P&O Maritime приобрела контроль над украинской буксирной компанией LB Shipping, сообщает пресс-служба инвестиционной компании SD Capital, которая выступила со-инвестором сделки. Сумма сделки не разглашается.

Договор о приобретении контроля и управления был подписан партнером SD Capital Андреем Ставницером и генеральным директором DP World Group Султаном Ахмедом бин Сулайемом в ноябре 2017 года, после визита Президента Украины Петра Порошенко в штаб-квартиру DP World Group в ОЭА. В рамках этого визита руководитель DP World Group подтвердил намерения компании инвестировать в портовую отрасль Украины, и спустя всего месяц подтвердил это на деле.

По словам Андрея Ставницера, покупка бизнеса в Украине таким гигантом, как P&O Maritime — крупнейшая exit-сделка в стране за последние несколько лет. «Это отличное начало года для всего инвестиционного рынка Украины, и рынка private-equity в особенности. Это важная новость для государства и чиновников — мы привели еще одиного стратегического инвестора, кроме Cargill. Весомый аргумент для переговоров, вместо тысячи обещаний, от которых уже все устали», — заявил партнер SD Capital.

«Опыт и ресурсы DP World Group принесут инфраструктуре Украины новые стандарты качества, здоровую рыночную конкуренцию и прозрачность. Уверен, эта сделка — начало большого сотрудничества. Мы продолжим развивать отрасль, и вместе добьемся того, что в украинских портах судовладельцы смогут получать сервис мирового уровня», — прокомментировал партнер SD Capital Филипп Грушко.

Глава правления и генеральный директор DP World Group Султан Ахмед бин Сулайем считает, что Украина может стать ключевым торговым хабом между Европой, Средним Востоком и Азией. «Мы очень рады возможности сотрудничать с SD Capital, и уверены, что наше партнерство будет способствовать общему экономическому росту страны», — прокомментировал он.

P&O Maritime — глобальный оператор портовых услуг, созданный в Великобритании в 1834 году. Компания предоставляет различные портовые сервисы во всем мире, располагает собственным флотом из буксиров, швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров. В 2006 году P&O Maritime была приобретена DP World Group.

DP World Group — один из крупнейших портовых операторов мира. Штаб-квартира компании находится в ОАЭ, в порту Джебел-Али (Дубай). Компания оперирует 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах мира, а также управляет 50 смежными бизнесами.

Инвестиционная компания SD Capital создана в 2016 году Андреем Ставницером, совладельцем и генеральным директором крупнейшего украинского порта ТИС, и Филиппом Грушко, директором ТИС по развитию бизнеса. SD Capital сотрудничает с мировыми и локальными компаниями, чтобы максимально увеличивать ценность инвестиций в украинскую экономику. В 2016 году команда SD Capital реализовала крупнейшую инвестиционную сделку Украины с компанией Cargill.

http://ports.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Кто онлайн

23 посетителей онлайн
0 гостей, 23 bots, 0 зарегистрированных