Interlegal добилась отмены незаконного постановления экологической инспекции


Юристы Interlegal защитили клиента в судебном споре с Государственной экологической инспекцией Северо-Западного региона Черного моря. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, иностранная компания — судовладелец обратилась в Interlegal с запросом о защите прав и интересов в споре с государственной экологической инспекцией о привлечении капитана судна к административной ответственности. Основанием послужило якобы установленное Государственной экологической инспекцией загрязнение внутренних вод и территориального моря Украины, вследствие сброса с судна балластных вод с превышением ПДК содержащихся в них загрязняющих веществ.

Фактические обстоятельства, положенные в основу административного правонарушения, свидетельствовали о нарушении должностными лицами государственной экологической инспекции многочисленных нормативно-правовых актов, что указывало на незаконность постановления о привлечении к административной ответственности и наличие оснований для его отмены.

«Проведя обширную досудебную работу, направленную на сбор необходимых доказательств, а также всесторонний анализ спорной ситуации с глубокой проработкой юридической стороны линии защиты, юристы Interlegal разработали правовую позицию, направленную на максимально эффективную защиту прав и интересов клиента», — отметила пресс-служба.

При рассмотрении спора судом юристы компании обосновали необоснованность утверждений представителей Государственной экологической инспекции и незаконность обжалуемого индивидуального акта, в связи с чем он было отменен судом.

По информации пресс-службы, судебное решение по данному делу будет положено в основу следующего процесса по взысканию денежных средств, уплаченных в качестве возмещения убытков за загрязнение вод.

Международная юридическая служба Interlegal — специализированная компания, с 1995 года практикующая в сферах Transport, Shipping and International Trade. Считается единым центром для ведения бизнеса в странах Черноморского/Азовского (Украина, Россия, Грузия, Турция, Молдова, Румыния и Болгария) и Каспийского бассейнов (Азербайджан, Туркменистан и Казахстан). Тесно взаимодействует с ассоциированными офисами в 29 странах мира.

https://ports.com.ua/news