Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
12°
ясно
влажность: 34%
ветер: 3Миз ССЗ
Ш 12 • Д 7
5°
Вс
5°
Пн
8°
Вт
7°
Ср
8°
Чт
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print
Введение IT-решений является эффективным инструментом преодоления коррупционных явлений в инфраструктуре. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время участия в Anti-Corruption Demo-Day, который завершил антикоррупционную инкубационный программу для Министерства инфраструктуры. «Я убежден, что на платформе« 1991 Open Data Incubator »мы сможем разработать качественные it-решения, которые сделают инфраструктуру прозрачной и удобной для граждан и бизнеса», — отметил Владимир Омелян.
На мероприятии были представлены инновационные IT-сервисы, которые помогут остановить реализацию отдельных коррупционных схем и имеют целью сделать процесс управления инфраструктурой страны более прозрачным:
  1. 7 Red Lines (система мониторинга подвижного состава),
  2. Bi Bot (сервис, показывающий связи и бизнес-аналитику в сфере публичных финансов),
  3. Разумная страна (сервис для управления качеством обслуживания клиентов топ-менеджерами государственных компаний),
  4. Еквиток (сервис, предлагающий комплекс мероприятий по повышению эффективности продаж билетов Укрзализныци),
  5. 8 KOLO (сервис, генерирующий доказательную базу, основанную на больших данных для проведения расследований).

Министр инфраструктуры Украины отдельно отметил: «В итоге дискуссии первично — реформы или борьба с коррупцией, я перешел в публичную плоскость. Если у кого есть желание дальше поддерживать коррупционеров, то я не дам этого сделать. В своей сфере я знаю их по фамилиям и я знаю, чем они занимаются. И так или иначе, я буду драться ».

«На одной из площадок у нас недавно было дискуссия с бизнесом, они долго слушали, какие реформы мы делаем, какие у нас планы, а потом спросили:« а что нам делать? И это меня шокирует, когда самодостаточный, эффективные бизнес, который построил с нуля крупные компании, видит чиновника и начинает спрашивать: «А что мне делать?» Это бизнес должен сказать чиновнику, что он делает неправильно. Когда бизнес начнет говорить не «я прошу», а «я требую», тогда у нас многое сдвинется », — добавил Владимир Омелян

Отдельно Министр инфраструктуры поблагодарил всю команду «1991 Open Data Incubator», Денис Гурский и разработчикам IT-сервисов, которые будут введены на базе Министерства.

Источник: http://mtu.gov.ua

 

 

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Кто онлайн

24 посетителей онлайн
1 гостей, 23 bots, 0 зарегистрированных