Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Погода
22°
облачно с прояснениями
влажность: 48%
ветер: 5m/s ЮЮЗ
Ш 22 • Д 22
20°
Вск
13°
Пон
16°
Втр
17°
Срд
16°
Чтв
image_pdfimage_print

Кабинет министров одобрил законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О транспорте» (№6514) и внес его на рассмотрение Верховной рады.

Согласно пояснительной записке, законопроектом предлагается внесение изменений в Закон «О транспорте» по определению правовых и организационных оснований для создания и функционирования государственного коллегиального органа – Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта (НКРТ).

Этот орган должен обеспечить эффективное госрегулирование деятельности субъектов естественных монополий, действующих на смежных рынках, в сфере транспорта, а также определять порядок формирования, правовой статус, полномочия, организацию деятельности и субъектов.

Задачами НКРТ является участие в формировании тарифной и ценовой политики в сфере транспорта с учетом требований нормативных документов международных организаций, членом которых является Украина, создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в сферу транспорта, разработка и утверждение нормативно-правовых актов, в частности, порядков формирования, расчета и отчетности государственных регулируемых тарифов для субъектов естественных монополий хозяйствования, действующих на сопредельных рынках, в сфере транспорта и т.д.

Положение и предельная численность работников НКРТ утверждается Президентом Украины.

НКРТ создается в составе председателя и шести членов и назначается на срок не превышающий 6 лет.

Работа над созданием НКРТ идет не первый год. В конце декабря 2019 соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Верховной Рады, но из-за смены правительства его вернули. Владислав Криклий, бывший тогда министром инфраструктуры, неоднократно заявлял, что вопросы формирования тарифов на транспортные услуги должны быть переданы в сферу управления независимого регулятора.

Источник: https://ports.ua/kabmin-rozrobiv-chergovij-krok-do-stvorennya-naczregulyatora-u-sferi-transportu/

 

 

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Кто онлайн

26 посетителей онлайн
1 гостей, 25 bots, 0 зарегистрированных