Кабмин уволил главу Госэкоинспекции и его заместителя


Кабинет министров на заседании в среду, 3 ноября, уволил Андрея Малеванного с должности главы Государственной экологической инспекции. Об этом говорится в распоряжении №1375-р, опубликованном на «Правительственном портале».

Уволить Малеванного Андрея Николаевича с должности председателя Государственной экологической инспекции Украины по соглашению сторон (пункт 3 части первой 83 Закона Украины «О государственной службе»)”, — говорится в документе.

Также Кабмин распоряжением №1376-р уволил заместителя главы Госэкоинспекции Виктора Канцурака в связи с переходом на должность государственного секретаря Министерства аграрной политики и продовольствия.

Андрей Малеванный возглавлял Госэкоинспекцию с мая 2020 года. С 2011 года он работает на госслужбе, в частности занимал должности в главном управлении Госземагентства в Киеве и Киевской области, в аппарате и департаменте благоустройства исполнительного органа Киевского горсовета.

Накануне Кабмин уволил также министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского в соответствии с поданным им заявлением.