Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Погода
24°
переменная облачность
влажность: 44%
ветер: 6m/s ЮЮЗ
Ш 24 • Д 24
20°
Вск
13°
Пон
16°
Втр
17°
Срд
16°
Чтв
image_pdfimage_print

Министерство инфраструктуры разработало и обнародовало для общественного обсуждения проект приказа «О внесении изменений в порядок присвоения судну названия».

Согласно пояснительной записке к документу, целью его разработки является приведение ведомственных нормативно-правовых актов, связанных с выполнением функций Морской администрации, в соответствие с законодательными актами, имеющими высшую юридическую силу.

Проектом приказа предусматривается внесение изменений в Порядок присвоения судна названия, утвержденного приказом Министерства транспорта от 21 января 1998 №19, в части приведения его в соответствие с Законом «О внутреннем водном транспорте» и статьей 27 Кодекса торгового мореходства Украины по вопросам, связанным с процедурой подачи заявления о присвоении (изменении) названия судна и прилагаемых к нему документов, а также процедуры и сроков рассмотрения документов”, — пояснили в МИУ.

С целью приведения в соответствие с Законом «О внутреннем водном транспорте» предлагается усовершенствовать процедуру подачи заявления о присвоении (изменении) названия судна и приложенных к нему документов, в частности в части предоставления возможности подачи документов в соответствии с Законом «Об электронных доверительных услугах», подаче документов через представителя собственника/судовладельца, предоставление возможности заявителю выбора способа получения заключения Комиссии.

Также проектом акта предложено сократить срок рассмотрения документов о присвоении (смене) названия судна до пяти рабочих дней.

В обновленном Порядке отмечается, что название судна владелец или судовладелец выбирают самостоятельно. Названия судам присваиваются на основе географических, исторических, национальных, бытовых и других местных условий. Названия выбираются простые, немногословные и отвечающие требованиям топонимики. Судам могут предоставляться имена и фамилии только тех выдающихся лиц, у которых есть особые заслуги перед украинским обществом; в этом случае присвоение имен и фамилий производится с целью увековечения памяти о них. Дублирование названий судов, обладающих правом плавания под государственным флагом Украины, не допускается.

Переименование судна возможно только в случаях смены владельца или типа/назначения судна, а также при форс-мажорных обстоятельствах.

Руководство работой по присвоению названий судам возлагается на Морскую администрацию.

Статьей 29 «О внутреннем водном транспорте» предусмотрено, что идентификация судна внутреннего плавания осуществляется также по уникальному европейскому идентификационному номеру судна, что необходимо учесть в форме заявления о присвоении (изменении) названия судна в части указания сведений о судне.

С полной версией документа можно ознакомиться на сайте Мининфраструктуры

Замечания и предложения к проекту приказа от физических и юридических лиц принимаются Министерством инфраструктуры до 10 февраля 2022 включительно в письменном и электронном виде.

Источник: https://ports.ua/miu-proponu%d1%94-zminiti-poryadok-pojmenuvannya-suden/


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Кто онлайн

30 посетителей онлайн
4 гостей, 26 bots, 0 зарегистрированных