Министр инфраструктуры Украины  в ГП «МТП «Южный»


4 ноября Александр Кубраков в рамках рабочего визита посетил Морской торговый порт «Южный». Министр инфраструктуры и гости предприятия ознакомились с производственными мощностями госстивидора и обсудили основные направления развития предприятия. Обзор акватории порта на буксире «Владимир Иванов» позволил увидеть все причалы и особенности грузовых операций.

«Без системного подхода к развитию инфраструктуры невозможны качественные государственные сервисы. Порты должны развиваться, а государство создавать для этого необходимые условия. Особое значение здесь имеет «Южный», как самый большой государственный стивидор. Именно на его примере мы хотим показать, что государство хочет и может быть эффективным менеджером», – сказал Александр Кубраков, Министр инфраструктуры Украины.

Госстивидор «Южный» – стратегически важный и самый глубоководный порт в черноморском регионе. Перспективы предприятия и его конкурентоспособность зависят от многих факторов, один из которых – пропускная способность Укрзализныци. Именно сегодня, ко Дню железнодорожников закончено устройство и электрификацию второго главного пути на участке Черноморская – Береговая. Это позволит увеличить грузооборот ГП «МТП «Южный».

«Морские порты – ключевые элементы экономики государства. Коллектив госстивидора прилагает максимум усилий по выполнению задачи руководства Украины и Министерства инфраструктуры – сделать порт «Южный» образцовым мощным портом страны. Мы эффективно организовываем работу, реализуем проекты перспективного развития предприятия. Это позволит нам увеличить пропускную способность до 20 млн тонн в год и, как результат, привлечь новые грузопотоки», – сказал Александр Олейник, руководитель ГП «МТП «Южный».

Результаты работы предприятия свидетельствуют об эффективном менеджменте и высоком профессионализме портовиков. Напомним, коллектив госстивидора выполнил производственный план октября на 117%, обработав 1,713 млн. тонн грузов. Это самый лучший результат с начала года.

Источник: пресс-служба ГП» Морской торговый порт «Южный»




Кабмин уволил главу Госэкоинспекции и его заместителя


Кабинет министров на заседании в среду, 3 ноября, уволил Андрея Малеванного с должности главы Государственной экологической инспекции. Об этом говорится в распоряжении №1375-р, опубликованном на «Правительственном портале».

Уволить Малеванного Андрея Николаевича с должности председателя Государственной экологической инспекции Украины по соглашению сторон (пункт 3 части первой 83 Закона Украины «О государственной службе»)”, — говорится в документе.

Также Кабмин распоряжением №1376-р уволил заместителя главы Госэкоинспекции Виктора Канцурака в связи с переходом на должность государственного секретаря Министерства аграрной политики и продовольствия.

Андрей Малеванный возглавлял Госэкоинспекцию с мая 2020 года. С 2011 года он работает на госслужбе, в частности занимал должности в главном управлении Госземагентства в Киеве и Киевской области, в аппарате и департаменте благоустройства исполнительного органа Киевского горсовета.

Накануне Кабмин уволил также министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского в соответствии с поданным им заявлением.




Кабмин назначил нового главу «Укртрансбезопасности»


Кабинет министров на заседании в среду, 3 ноября, назначил председателем Государственной службы по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») Евгения Зборовского, ранее победившего в кадровом конкурсе на эту должность.

Назначить Зборовского Евгения Сергеевича председателем Государственной службы по безопасности на транспорте с даты начала фактического исполнения им должностных обязанностей сроком на пять лет с оплатой труда согласно законодательству, установив испытательный срок три месяца”, — говорится в правительственном распоряжении №1378-р.

Евгений Зборовский работал в Патрульной полиции с самого начала реформы Министерства внутренних дел в 2015 году. До этого работал в частной сфере, на руководящей должности в международной компании. За 6 лет прошел ряд карьерных ступеней в Управлении патрульной полиции в Киеве: от патрульного до командира роты, а впоследствии возглавил батальон более чем с тремя сотнями личного состава в подчинении.

В октябре Кабинет министров определил Зоровского победителем открытого конкурса на должность главы «Укртрансбезопасности».

В сентябре Кабмин уволил Егора Прокопчука с должности председателя «Укртрансбезопасности» после истечения годового контракта. Исполнение обязанностей председателя временно было возложено на заместителя председателя «Укртрансбезопасности» Никиту Лагунина.

 

 




Ренийский порт обработал миллион тонн грузов с начала года


В Ренийском морском порту с начала 2021 года по состоянию на 3 ноября перевален 1 млн тонн грузов.

Перевалка на 323,3 тыс. тонн, или почти в полтора раза превышает аналогичный показатель прошлого года”, — указала пресс-служба.

По данным Главной диспетчерской Ренийского порта, переработка наливных грузов составила с начала года 48,9 тыс. тонн, сыпучих — 890,5 тыс. тонн, тарно-штучных — 60, 6 тыс. тонн.

У причалов порта обработано 339 судов, в том числе морских — 156, речных — 183. На причалах обработано 7303 вагонов и 19179 единиц автотранспорта.

По прогнозам портовых операторов, Ренийский морской порт имеет возможность выполнить план грузопереработки на 2021 год, который составляет 1,3 млн тонн. Это позволит улучшить финансовые показатели работы порта и портовых операторов по итогам 2021 года”, — подчеркнули в администрации порта.

Ренийский морской порт в 2020 году сократил грузооборот по сравнению с 2019 годом на 38,4% — до 786 тыс. тонн. Доля порта в грузообороте морских портов Украины составила 0,5% против 0,8% в 2019 году.

Источник пресс-служба  Ренийкого филиала   ГП «АМПУ»

 

 




Порт «Ольвия» увеличил перевалку на 58% в октябре


Операторы специализированного морского порта (СМП) «Ольвия» в октябре 2021 года увеличили обработку грузов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 57,8% — до 618,93 тыс. тонн. По сравнению с сентябрем текущего года грузооборот в порту увеличился на 17,1%.

Перевалка экспортных грузов в октябре составила 500,84 тыс. тонн, каботажных – 100,15 тыс. тонн, импортных — 16,65 тыс. тонн.

В прошлом месяце у причалов порта обработано 47 судов.

Общий объем грузопереработки СМП «Ольвия» по итогам работы в январе-октябре увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 417,45 тыс. тонн или на 12,3% – до 3,8 млн тонн.

По итогам десяти месяцев 2021 года экспорт увеличился на 11,8% — до 3,38 млн тонн, каботаж — в 5,8 раза, до 283,4 тыс. тонн. Импорт сократился в 2,4 раза — до 125,53 тыс. тонн, транзит — в 5,9 раза, до 0,52 тыс. тонн.

В разрезе портовых операторов, грузооборот ООО «ЕВТ Грейн» в январе-октябре составил 2,33 млн тонн, ГП «Стивидорная компания «Ольвия» — 1,47 млн тонн.

В январе-октябре 2021 года гавань СМП «Ольвия» приняла 306 судов.

СМП «Ольвия» в 2020 году увеличил грузооборот по сравнению с 2019 годом на 26,3% — до 3,91 млн тонн. Доля порта в грузообороте морских портов Украины составила 2,5% против 1,9% в 2019 году.

Источник пресс-служба  Ольвиевского филиала   ГП «АМПУ»