Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Погода
17°
пасмурно
влажность: 81%
ветер: 5m/s СЗ
Ш 17 • Д 17
22°
Птн
20°
Сбб
16°
Вск
19°
Пон
24°
Втр
image_pdfimage_print

Генеральный секретарь Международной морской организации (IMO) назначил начальника отдела безопасности на море Питера Адамса специальным советником генсека по морской безопасности.

В рамках своего мандата IМО должна сделать торговлю и морские путешествия как можно более безопасными и надежными. Безопасность на море лежит в основе работы организации, миссия которой заключается в управлении и смягчении любых угроз, способных поставить под угрозу безопасность на море, путем разработки соответствующих правил и руководств, установленных Международной конвенцией IMO о безопасности мореплавателей. Жизнь на море (СОЛАС) 1974 года и другими важными инструментами, включая Конвенцию об упрощении формальностей и Конвенцию о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства”, — указала пресс-служба.

Отмечается, что кибератаки, пиратство и вооруженный разбой против судов, безбилетные пассажиры, контрабанда наркотиков и другая незаконная морская деятельность — все это угрозы для морского сектора, которые необходимо устранить. IМО поддерживает государства-члены в борьбе с ними посредством деятельности по наращиванию потенциала, особенно в западной части Индийского океана, в Аденском и Гвинейском заливах. IМО также работает вместе с другими структурами ООН для поддержки деятельности по борьбе с терроризмом. Все эти темы имеют фундаментальное значение для работы, проводимой IМО, и имеют огромное значение для международного морского сообщества.

Назначение специального советника поддержит предоставление помощи и рекомендаций на самом высоком уровне в IМО по вопросам безопасности на море и будет способствовать привлечению внешних источников для поддержки усилий IМО в этом отношении”, — подчеркнули в организации.

Питер Адамс — бывший офицер Королевского флота, пилот Адмиралтейства и пилот коммерческого порта. Он имеет обширный оперативный и командный опыт, в том числе по обеспечению соблюдения санкций ООН в бывшей Югославии; операции по борьбе с наркотиками в Карибском бассейне; операции по борьбе с пиратством у берегов Африканского Рога; и пресечение морской преступности в Гонконге, Китай.

Источник:https://ports.ua/imo-naznachila-speczialnogo-sovetnika-po-morskoj-bezopasnosti/

 

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Кто онлайн

23 посетителей онлайн
3 гостей, 20 bots, 0 зарегистрированных